Пышные панкейки апельсиновые на молоке

Сегодня мы будем готовить пышные панкейки апельсиновые на молоке. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они напоминают скорее наши оладьи. На основе базового рецепта разнообразим традиционные американские панкейки апельсиновым вкусом. Получим отличный десерт с соблазнительным цитрусовым ароматом. Подходящее блюдо для завтрака выходного дня, сладкого полдника и перекуса во время очередного чаепития. Как и положено панкейки выпекаются на сухой сковороде. Тесто замешивается на молоке с добавлением сливочного масла, муки, разрыхлителя и сахара. К стандартным составляющим добавим лишь сок и цедру цитруса и этого достаточно, чтобы десерт раскрылся по-новому, и апельсиновые панкейки получились насыщенными и яркими.

Чтобы приготовить панкейки апельсиновые нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл
  • Сок апельсиновый свежевыжатый – 150 мл
  • Цедра апельсина – 1 ст. л
  • Сливочное масло (растопленное) – 45 г
  • Сахар – 3 ст. л
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 1 г
  • Соль – одна небольшая щепотка

Из данного количества ингредиентов получается около 19 штук панкейков. Количество может отличаться от размера изделий.

 

Пышные панкейки апельсиновые на молоке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

В глубокой чаше смешиваем сахар, цедру апельсина и яйцо.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородной массы.

Затем добавляем сливочное масло, апельсиновый сок, молоко и соль. Всё перемешиваем.

Далее добавляем муку, ванилин и разрыхлитель.

Всё перемешиваем до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается, как нежирная сметана. Тесто готово.

Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Наливаем тесто на горячую сковороду. Льём тесто в середину блинчика, тесто само будет растекаться.

Когда на поверхности образуются пузырьки, переворачиваем наш панкейк и жарим с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Складываем панкейки стопкой. Подаем с медом или любыми сиропами, растопленным шоколадом и т.д.

Вот и всё, на этом наши пышные панкейки апельсиновые на молоке, готовы!

Панкейки апельсиновые на молоке

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусных апельсиновых панкейков на молоке.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления панкейков апельсиновых не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru