Пышные панкейки банановые на молоке

Сегодня мы будем готовить пышные панкейки банановые на молоке. Традиционные американские панкейки — это аппетитные круглые изделия, внешне напоминающие что-то среднее между привычными для нас блинами и пышными оладьями. Их главная особенность — жарка на совершенно сухой сковороде. Несмотря на отсутствие растительного масла, панкейки прекрасно пропекаются, быстро зарумяниваются и получаются мягкими и бархатными. Одна сторона покрывается частыми отверстиями, другая выходит совершенно гладкой, окрашенной равномерно. Базовое тесто, замешанное на молоке, подталкивает к экспериментам с добавками. Сегодня рассмотрим рецепт банановых панкейков. Ароматное фруктовое пюре подарит приятный привкус тропических плодов и нежность фактуры. Отличный вариант сладкого завтрака для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л
  • Молоко – 350 мл.
  • Сливочное масло (растопленное) – 50 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Мука – 180 г
  • Соль – одна небольшая щепотка

Из данного количества ингредиентов получается около 21 штук панкейков.

Количество может отличаться от размера изделий.

 

Пышные панкейки банановые на молоке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

В глубокой чаше смешиваем яйцо, сахар и соль.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородной массы.

Выбираем спелый банан. Очищаем и в отдельной посуде тщательно разминаем вилкой до состояния пюре.

Затем добавляем банановую массу и сливочное масло.

Всё перемешиваем.

Далее вливаем молоко и слегка размешиваем.

Следом добавляем муку и разрыхлитель.

Всё перемешиваем до гладкости и однородности. Тесто готово.

Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Наливаем тесто на горячую сковороду. Льём тесто в центр, тесто само будет растекаться.

Когда на поверхности образуются пузырьки, переворачиваем наш панкейк и жарим с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Складываем панкейки стопкой. Подаем с медом или любыми сиропами и т.д.

Вот и всё, на этом наши пышные панкейки банановые на молоке готовы!

Панкейки банановые на молоке

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусных и пышных банановых панкейков на молоке.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления панкейков банановых не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru