Пышные панкейки банановые на молоке
Сегодня мы будем готовить пышные панкейки банановые на молоке. Традиционные американские панкейки — это аппетитные круглые изделия, внешне напоминающие что-то среднее между привычными для нас блинами и пышными оладьями. Их главная особенность — жарка на совершенно сухой сковороде. Несмотря на отсутствие растительного масла, панкейки прекрасно пропекаются, быстро зарумяниваются и получаются мягкими и бархатными. Одна сторона покрывается частыми отверстиями, другая выходит совершенно гладкой, окрашенной равномерно. Базовое тесто, замешанное на молоке, подталкивает к экспериментам с добавками. Сегодня рассмотрим рецепт банановых панкейков. Ароматное фруктовое пюре подарит приятный привкус тропических плодов и нежность фактуры. Отличный вариант сладкого завтрака для всей семьи.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л
- Молоко – 350 мл.
- Сливочное масло (растопленное) – 50 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Мука – 180 г
- Соль – одна небольшая щепотка
Из данного количества ингредиентов получается около 21 штук панкейков.
Количество может отличаться от размера изделий.
Пышные панкейки банановые на молоке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
В глубокой чаше смешиваем яйцо, сахар и соль.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородной массы.
Выбираем спелый банан. Очищаем и в отдельной посуде тщательно разминаем вилкой до состояния пюре.
Затем добавляем банановую массу и сливочное масло.
Всё перемешиваем.
Далее вливаем молоко и слегка размешиваем.
Следом добавляем муку и разрыхлитель.
Всё перемешиваем до гладкости и однородности. Тесто готово.
Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Наливаем тесто на горячую сковороду. Льём тесто в центр, тесто само будет растекаться.
Когда на поверхности образуются пузырьки, переворачиваем наш панкейк и жарим с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Складываем панкейки стопкой. Подаем с медом или любыми сиропами и т.д.
Вот и всё, на этом наши пышные панкейки банановые на молоке готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусных и пышных банановых панкейков на молоке.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления панкейков банановых не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.