Лечо из болгарского перца без томатов на зиму

Сегодня мы будем готовить лечо из болгарского перца без томатов на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре, если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, то этот  рецепт вам точно пригодится. Я заготавливаю лечо из года в год.  Наверняка, вы знаете, что рецептов этой заготовки существует очень большое количество. И сегодня я хочу вам предложить один из вариантов очень вкусного  и ароматного лечо из болгарского перца без томатов. Оно ещё известно, как «белое лечо». Это очень удачный способ без особых хлопот переработать большой урожай перца, т.к. рецепт не сложный, а закуска из замаринованных кусочков этого овоща с оригинальным вкусом однозначно не простоит не тронутой.

Чтобы приготовить лечо из болгарского перца без томатов на зиму нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Болгарский перец очищенный – 1 кг
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – 1,5 ст. л (без горки)
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чёрный перец горошком – 15 шт.

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр заготовки.

 

Венгерская закуска на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Сладкий перец для лечо обязательно используем мясистый, ароматный и без повреждений. Очищаем перцы от семенной коробки и светлых мясистых перегородок. Промываем половинки перцев и нарезаем полосками.

Готовим маринад для перца. В глубокую кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахар, чёрный перец горошком, лавровый лист и растительное масло. Всё перемешиваем.

Кастрюлю с маринадом  ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и варим в течение 5-7  минут.

Затем в получившийся маринад добавляем весь сладкий перец. Сначала будет казаться, что для такого количества перца мало маринада. Но в процессе тушения перец даст много сока. Перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим лечо с момента закипания  10 минут на маленьком огне. Каждые пять минут аккуратно перемешиваем, чтобы все перцы покрылись маринадом.

Через 10 минут добавляем уксус. Перемешиваем. Доводим до кипения и сразу отключаем огонь.

Готовое лечо сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом  до полного остывания. Хранить такое лечо желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наше  лечо из болгарского перца без томатов на зиму готово!

Лечо из болгарского перца

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления лечо из болгарского перца без томатов на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления лечо из болгарского перца без томатов на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru