Кабачки на мангале

Сегодня мы будем готовить кабачки на мангале. Кабачки — это одно из самых вкусных овощных блюд на мангале и гриле, которые можно приготовить на природе. Самые обыкновенные кабачки могут получиться невероятно вкусными и ароматными, если вы правильно их приготовите. Немаловажное значение играет в этом случае маринад для кабачков. В итоге получается замечательное дополнение к шашлыкам, стейкам или рёбрышкам из свинины, говядины или телятины.

Сейчас, когда сезон пикников в самом разгаре, советую вам воспользоваться этим рецептом и приготовить кабачки  маринованные на мангале или гриле. Вы обязательно оцените их по достоинству. А чтобы у вас всё получилось, я расскажу и покажу, как замариновать кабачки для жарки на мангале или гриле.

Чтобы приготовить кабачки на мангале или решетке гриль,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Прованские травы – 1 ч. л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу

Кабачки на мангале или решетке гриль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для этого рецепта нам понадобятся молодые кабачки. У них нежная и тонкая кожица, которую не придётся срезать. Да, и сами по себе молодые кабачки гораздо вкуснее больших и перезревших. Так что лучше подобные блюда готовить из молодых кабачков. Кабачки промываем и нарезаем кружочками толщиной не менее 1 см.

Перекладываем нарезанные кабачки в подходящую глубокую емкость. Я использую кастрюлю.

Добавляем оливковое масло, соевый соус, прованские травы, соль по вкусу и чеснок, выдавленный через пресс.

Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Оставляем мариноваться на 1-2 часа, можно при комнатной температуре.

Разжигаем дрова в мангале и ждём, когда дрова превратятся в угли. Выкладываем кружочки замаринованных кабачков на решетку гриль и отправляем на мангал.

Готовим кабачки на решетке гриль на мангале, периодически переворачивая, на хорошо раскалённых углях, но без огня. Кабачок на мангале должен подрумяниться с двух сторон.

Далее остается только выложить кабачки на тарелку и сразу подавать к столу. Кабачки особенно хороши в горячем виде.

Вот и всё, на этом наши кабачки на мангале, готовы!

Кабачки на мангале

Приятного аппетита и отличного пикника! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления  кабачков на мангале или гриле.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления  кабачков на мангале, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru