Томатный сок с болгарским перцем

Сегодня мы будем готовить томатный сок с болгарским перцем на зиму. Томатный сок в домашних условиях — это отличный способ сохранения богатого урожая, а также вкусный и полезный напиток для всей семьи. Нередко томатный сок ароматизируют пряностями и специями, чтобы он получился более ярким по вкусу. Я предлагаю добавить к томатам сладкий и острый перец. Этот вариант очень интересный и отлично подходит к мясным блюдам.  А готовится такой томатный сок очень просто и быстро.

Чтобы приготовить томатный сок с болгарским перцем на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Томаты – 4 кг
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Соль – 2,5 ст. л (без горки)

Из данного количества ингредиентов получается 3 литра сока.

Томатный сок с болгарским перцем на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для заготовки подойдут перезрелые и мягкие томаты, в том числе и не имеющие товарного вида. Чем мягче и сочнее томат, тем больше получится сока. Помидоры хорошо промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на несколько частей произвольно.

Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем на крупные кусочки.

Острый перец промываем, разрезаем пополам и удаляем семена.

Подготовленные томаты, сладкий и острый перец пропускаем через соковыжималку. Получается вот такой неоднородный розовый сок, количество которого зависит от сочности плодов и мощности электропомошницы.

Далее переливаем сок томатов и перцев в кастрюлю и накрываем крышкой.

Кастрюлю с томатным соком  ставим на средний огонь. Когда томатный сок закипит, аккуратно удаляем образовавшуюся пену шумовкой.

Затем огонь уменьшаем до минимального и варим томатный сок на протяжении 10 минут. За это время сок превратится из розового в насыщенно-красный.

На этом этапе добавляем соль.

Тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 5 минут.

К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки и крышки.

Наполняем стерильные банки томатным соком и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить домашний томатный сок желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источника тепла.

Вот и всё, на этом наш томатный сок с болгарским перцем на зиму готов!

Томатный сок с болгарским перцем на зиму

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления  томатного сока с болгарским перцем на зиму .

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления  томатного сока с болгарским перцем на зиму  не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru