Классический салат Оливье с колбасой

Сегодня мы будем готовить Классический салат Оливье с колбасой.

Год создания  —1860,  он был придуман и назван по имени автора, француза Люсьена Оливье, владельца московского ресторана «Эрмитаж». Рецептуру повар держал в секрете до конца жизни,  и воссоздать рецепт удалось лишь в 1904 году. (Википедия)

А между тем, классический рецепт Оливье разительно отличается от современного детища, которому в наследство досталось только название. За рубежом его называют «Русский», а в России — «Мясной», «Зимний», «Столичный».

В советское время рецепты салата неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Также менялись рецепты приготовления, которые отличались между собой составом  и пропорциями ингредиентов.

По ГОСТУ, оливье – это салат мясной.  А новые варианты приготовления допускают блюдо из слабосоленой красной рыбы, из курицы, из говядины, с колбасой, с яблоком.  Диетический готовится без майонеза и картофеля, а вегетарианский без мяса и колбасы.

Салат Оливье очень популярен у нас в стране. Он занимает одно из первых мест практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт Оливье очень прост, его не забудешь. Во-вторых, готовится этот салат легко и просто. Салат у многих прочно ассоциируется с Новым годом – елкой, подарками, мишурой и т.д. У каждой хозяйки обычно свои хитрости приготовления салата. Я хочу предложить один из вариантов салата Оливье с колбасой.

Чтобы приготовить классический салат Оливье с колбасой, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Колбаса варёная – 300 г
  • Картофель отварной – 300 г
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 150 г
  • Зелёный горошек – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу (желательно домашний)

Классический салат Оливье с колбасой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Так же поступаем с картофелем – чистим и нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты, которые мы будем нарезать, желательно должны быть примерно одного размера.

Далее огурцы. Они должны быть именно солёными, а не маринованными, потому что так вкуснее. Нарезаем огурцы небольшими кубиками.

Режем теми же кубиками и варёную колбасу типа Докторской или молочной.

Охлаждённые отварные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками с уже известным размером.

Лук репчатый мелко нарезаем.

Ну что, начинаем собирать наш салат. В большую миску аккуратно перекладываем все приготовленные ранее продукты. И, конечно же, добавляем консервированный зелёный горошек (предварительно слив жидкость из банки). Заправляем наш салат Оливье домашним майонезом майонезом и перемешиваем.

Даем ему настояться. Вот и всё, на этом наш классический салат Оливье с колбасой готов!

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления классического салата Оливье с колбасой.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления классического салата Оливье с колбасой, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru