Салат «Дед Мороз»

Ингредиенты:
Куриное филе (отварное) – 200 г
Ветчина – 200 г
Морковь по-корейски – 200 г
Яйца (отварные) – 4 шт.
Шампиньоны свежие – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Маслины – 2 шт. Майонез. Масло растительное.

Салат «Дед Мороз»

Рецепт приготовления:
Морковь мелко нарезать.

Шампиньоны нарезать не очень крупно.

Перец нарезать соломкой, предварительно вырезать «нос» и «рот».

Лук репчатый мелко нашинковать.

Ветчину мелко нарезать.

Курицу нарезать на небольшие кусочки.

Желтки натереть на мелкой терке.

Белки натереть на мелкой терке.

В сковороде на растительном масле обжарить лук.

Следом добавить грибы, перемешать и жарить 7-10 минут.

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом каждый слой:
Первый слой: куриное филе.

Второй слой: лук с грибами.

Третий слой: морковь по-корейски.

Четвертый слой: ветчина.

Пятый слой: натертые желтки.

Украсить салат: шапочку, рот и нос – из мелко нарезанного перца, бороду и опушку – из натертых белков, глаза – из маслин.

Салат «Дед Мороз» готов!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт приготовления новогоднего салата «Дед Мороз», не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru