Клубничное варенье с бананами

Сегодня мы будем готовить клубничное варенье с бананами. Клубничное варенье на зиму — это одна из самых популярных заготовок. Ведь такая консервация в зимнее время года пользуется большой популярностью. Рецептов из клубники довольно много. А недавно я открыла для себя рецепт варенья из клубники с бананами. Такое варенье получается очень вкусным и ароматным. Что же, не вижу причин не приготовить его, тем более, что рецепт клубничного варенья с бананами очень простой и варить его совсем не сложно.

Чтобы приготовить клубничное варенье с бананами,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника – 1 кг
  • Бананы – 3 шт.
  • Сахар – 600 г
  • Сок ½ лимона

Клубничное варенье с бананами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Клубнику аккуратно перебираем, обрываем хвостики, убираем повреждённые ягоды. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды.

Аккуратно клубнику складываем в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Для варки выбираем кастрюлю с толстым дном, лучше из нержавеющей стали.

Затем засыпаем их сахаром.

Лимон промываем под проточной водой. Разрезаем пополам. Из одной половины лимона выжимаем сок. Я буду это делать при помощи ручной соковыжималкой для цитрусовых.

Добавляем лимонный сок в кастрюлю к клубнике с сахаром и аккуратно всё перемешиваем.

Кастрюлю с подготовленными ягодами  ставим на маленький огонь и прикрываем крышкой.

Готовим 5 минут, пока сахар не начнёт растворяться и станет образовываться сироп. Время варки может быть немного больше или меньше. Это зависит от толщины слоя ягод в кастрюле.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

Кастрюлю с ягодами снимаем с огня. Добавляем бананы и аккуратно всё перемешиваем.

Вновь ставим кастрюлю на огонь. На среднем огне доводим содержимое до кипения. Снимаем пену. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим варенье в течение 25 минут.

Затем раскладываем варенье по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха. Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.

Банки с клубнично-банановым  вареньем оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с клубнично-банановым  вареньем можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наше  клубничное варенье с бананами готово!

Клубничное варенье с бананами

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления клубничного варенья с бананами.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления клубничного варенья с бананами не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru