Куриный шашлык в духовке

Сегодня мы будем готовить куриный шашлык в духовке на деревянных шпажках. Шашлык — это не обязательно мангал и угли, особенно сейчас, когда сидишь на самоизоляции, и нет возможности устроить барбекю. Выход есть! Давайте приготовим куриный шашлык в духовке. Куриный шашлык в духовке — это реальность! Причём по вкусу приготовленный в духовке шашлык нисколько не уступает классическому шашлыку. Аромат, конечно, не тот, но это не беда… Ведь в нашем распоряжении – огромное количество рецептов маринадов и приправ, благодаря которым куриные шашлычки в духовке получаются как минимум здорово, а как максимум — не менее вкусно и ароматно, чем на мангале, пусть и по-другому. Сама идея просто великолепна. При такой подаче блюдо выглядит весьма эффектно, аппетитно и ароматно, а мясо курицы получается очень мягким и нежным. Рецепт таких шашлычков очень простой и доступный. Кстати, с этими куриными шашлычками сочетается любой гарнир. Что же, если  вас заинтересовал рецепт вкусных куриных шашлыков в духовке, давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшие куриные шашлыки, не покидая собственной квартиры.

Чтобы приготовить куриный шашлык на деревянных шпажках в духовке,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное – 600 г
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Зернистая горчица – 1 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – 1 ч. л

Куриный шашлык в духовке на деревянных шпажках

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Куриное филе промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца или бумажных салфеток. Нарезаем на кусочки размером 3 х 3 см.

Выкладываем кусочки куриного филе в подходящую посуду. Следом добавляем соевый соус, растительное масло, смесь перцев, зернистую горчицу и соль по вкусу.

Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом.

 

Накрываем тарелку с кусочками куриного филе в маринаде пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 1 час.

Бамбуковые шпажки предварительно замачиваем в холодной воде, чтобы они не горели во время приготовления мяса в духовке.

По прошествии  положенного времени, нанизываем куриное филе на бамбуковые шпажки. Выкладываем шашлыки из куриного филе на форму для запекания  так, чтобы шпажки лежали на бортиках. Таким образом, получается, что шашлык у нас висит, а мясо не касается дна формы. В саму форму надо налить немного воды. Я оставила ту воду, в которой были замочены шпажки.

Отправляем жаропрочную форму с мясом в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекаем наши шашлычки до золотистой корочки на протяжении 20-30 минут.

Вот и всё, на этом наш куриный шашлык в духовке на деревянных шпажках  готов!

Шашлык в духовке

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления шашлыка из курицы в духовке.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления шашлыка из курицы в духовке, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru