Тушёная капуста с мясом и семенами укропа

Сегодня у нас в меню на ужин тушёная капуста с мясом и семенами укропа. Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что это блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Блюдо простое и готовится быстро. Отлично подойдёт и на ужин, и на обед. Плюс этого рецепта в том, что у нас сразу будет готово и основное блюдо, и гарнир к нему. Обычно я тушу капусту в кастрюле с толстым дном, но также можно приготовить в сковороде или в казанке. Капусту готовят как со свининой, так и с говядиной или с мясом птицы. Во втором и третьем случае блюдо получается более постным. Однако, с мясом свинины получается самая вкусная и сочная капуста. Поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.

Чтобы приготовить тушёную капусту с мясом и семенами укропа,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста – 1 кг
  • Мясо свинины – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Томатная паста – 2 ст. л
  • Семена укропа – 1 ч.л
  • Вода – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – 1 ч.л
  • Масло растительное – 3 ст. л

Тушёная капуста с мясом и семенами укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

С капусты обязательно снимаем верхние листья — они не пригодны для приготовления пищи из-за грязи, которая скопилась и спряталась в складочках. Остальную часть тонко шинкуем ножом.

 

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь натираем на тёрке с крупным полотном.

Томатную пасту добавляем в стакан с водой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Дальше — очередь мяса. Для этого рецепта я использовала мясо свинины, однако также отлично подойдёт курятина или говядина. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Добавляем мясо и обжариваем до золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой.

Затем добавляем в кастрюлю к мясу репчатый лук, морковь и семена укропа.

Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Следом добавляем в кастрюлю капусту и томатную пасту. Перемешиваем и тушим под крышкой 25 минут.

Затем добавляем соль по вкусу и смесь перцев. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут до готовности капусты.

Вот и всё, на этом наша тушёная капуста с мясом и семенами укропа готова!

Тушеная капуста с мясом

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления тушёной капусты с мясом и семенами укропа.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления тушёной капусты с мясом и семенами укропа не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru