Рулетики из слоёного теста

Сегодня мы будем готовить рулетики из слоёного теста с ветчиной, сыром и беконом. Готовое слоеное тесто — это просто находка для любой хозяйки. Его можно приобрести в любом супермаркете. Все, что останется сделать, так это разморозить его и нафаршировать любимой начинкой. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо — рулетики из слоеного теста с начинкой.

Слоеные рулетики всегда получаются воздушными, хрустящими, очень нежными и красивыми. Благодаря этому, их можно подать, как к семейной трапезе, так и на праздничный стол. Слоеные рулетики с ветчиной, сыром и беконом выглядят очень привлекательно, пахнут изумительно, имеют потрясающий вкус. А готовятся очень быстро и просто! Также хороши эти слоёные рулетики на завтрак, как дополнение к яичнице или омлету. Подавать такие рулетики можно как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы приготовить рулетики из слоёного теста с ветчиной, сыром и беконом, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 500 г
  • Сыр – 150 г
  • Ветчина – 150 г
  • Бекон – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 1-2 ст.л
  • Кунжут – 1 ст.л

Рулетики из слоёного теста с ветчиной, сыром и беконом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Слоёное тесто заранее достаём из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и стало эластичным.

Тем временем готовим начинку для рулетиков.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Ветчину тоже натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками.

Бекон нарезаем на небольшие кубики.

В глубокую чашку перекладываем все подготовленные ингредиенты.

Тщательно перемешиваем.

На смазанной растительным маслом рабочей поверхности раскатываем размороженное тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.

Смазываем нашу заготовку из слоёного теста небольшим количеством майонеза (лучше использовать домашний майонез).

Сверху равномерно распределяем начинку.

Затем слоёное тесто с начинкой аккуратно сворачиваем в плотный рулет.

Разрезаем рулет на 6-8 кусочков, желательно одинакового размера.

Затем выкладываем наши рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

Смазываем рулетики взбитым яйцом, чтобы они получились золотистыми в процессе выпекания и сверху посыпаем кунжутом.

Отправляем рулетики в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекаем их до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.

Готовую выпечку подаем в горячем виде с чаем или кофе.

Вот и всё, на этом наши рулетики из слоёного теста с ветчиной, сыром и беконом, готовы!

Рулетики из слоеного теста с ветчиной

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления рулетиков из слоёного теста с ветчиной, сыром и беконом.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления рулетиков из слоёного теста, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru