Клубничный мохито с лимоном и мятой. Компот из клубники на зиму

Сегодня мы будем готовить клубничный мохито с лимоном и мятой, а именно, компот из клубники с мятой и лимоном. По вкусу он напоминает клубничный мохито. Рецепт компота из клубники с мятой и лимоном очень простой. Закрывается такой компот методом одной заливки. Рецепт этого домашнего напитка очень прост, а процесс приготовления не отличается замысловатостью. Он получается невероятно вкусным и ароматным. Мята и лимон придает напитку особую пикантность. Зимой стаканчик такого компота снова возвратит нас в тёплое лето.

Для приготовления компота из клубники с мятой и лимоном, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на 3-х литровую банку):

  • Клубника свежая – 500 г
  • Мята свежая – 3-4 веточки
  • Лимон – ¼ часть
  • Сахар – 280 г
  • Вода – 2,4 л

Клубничный мохито с лимоном и мятой. Компот из клубники на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Клубнику аккуратно перебираем, убираем повреждённые ягоды. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2-3 минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды.

 

После промывания, клубнику перекладываем в глубокую чашку и аккуратно отрываем хвостики.

Веточки мяты тщательно промываем и просушиваем от лишней влаги.

Лимон промываем, обтираем и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.

В простерилизованные банки, пока они горячие, сразу же кладем клубнику, веточки мяты и дольки лимона.

Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения. Помешивая, кипятим сироп  пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с клубникой, мятой и лимоном.

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем вверх дном и накрываем их одеялом.

Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.

Вот и всё, на этом наш компот из клубники, мяты и лимона готов!

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из клубники, мяты и лимона на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления клубничного мохито с лимоном и мятой, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru