Компот из крыжовника с абрикосами и мятой на зиму

Сегодня мы будем готовить компот из крыжовника с абрикосами и мятой на зиму. Заготовки из крыжовника заслуживают отдельного разговора. Всё дело в том, что эти ягоды очень полезные, а консервация с ними всегда очень вкусная. Именно поэтому в сезон я стараюсь закрыть, как можно больше самого разного компота и варенья из крыжовника. В моей кладовой уже стоят баночки с разнообразными вареньями и джемами. Теперь пришла очередь и компота из крыжовника с абрикосами и мятой на зиму.

Компот из крыжовника всегда получается очень вкусным, готовится он очень быстро и легко. Этот рецепт без утомительной стерилизации. А самое главное это, всё-таки то, что в итоге получается очень вкусный напиток, который с удовольствием употребляют и взрослые, и дети. Так что если вы ищите простой рецепт компота из крыжовника зиму, с удовольствием предлагаю вам взять на заметку  этот рецепт.

Чтобы приготовить компот из крыжовника с абрикосами и мятой на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1,5-литровую банку:

  • Абрикосы – 5-6 шт. (среднего размера)
  • Крыжовник – 100 г
  • Мята – 2 веточки
  • Сахар – 125 г
  • Вода – 1,2 л

Компот из крыжовника с абрикосами и мятой на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Крыжовник для компота отбираем обязательно спелый, не примятый, не подпорченный. Крыжовник можно использовать разных сортов. Ягоды перебираем и промываем в холодной воде.

Абрикосы и веточки мяты промываем под проточной водой.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром. И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем абрикосы, крыжовник и две веточки мяты.

Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с абрикосами, крыжовником и мятой.

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.

Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить компот из крыжовника с абрикосами и мятой, можно при комнатной температуре, но обязательно в тёмном месте.

Вот и всё, на этом наш компот из крыжовника с абрикосами и мятой на зиму готов!

Компот из крыжовника с абрикосами и мятой на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из крыжовника с абрикосами и мятой на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из крыжовника с абрикосами и мятой на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru