Компот из персиков и апельсина на зиму

Сегодня мы будем готовить компот из персиков и апельсина на зиму Фанта. Фанта из персиков и апельсина – вкусный напиток. Такую вкуснятину можно запросто приготовить самостоятельно в домашних условиях. А о том, что для этого необходимо сделать, вы узнаете из моего рецепта. Закатывается такой компот методом одной заливки.

Для приготовления компота из персиков и апельсина на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на 3-х литровую банку):

  • Персики – 450 г
  • Апельсин – ½ часть
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 2,4 л

Персиковая Фанта в домашних условиях! Компот из персиков и апельсина на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для компота отбираем плотные персики, можно слегка недозрелые. Если персики еще зеленоваты, во время варки компота они «дойдут». Плотные спелые персики останутся целыми. А вот переспелые плоды разварятся и компот будет иметь неприглядный вид. Персики тщательно промываем.

Апельсин тщательно моем и нарезаем на колечки толщиной 1 см. Каждое колечко разрезаем на 4 части.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром.

И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем персики и дольки апельсина.

Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения.

Помешивая, кипятим сироп пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с персиками и апельсином.

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.

Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.

Вот и всё, на этом наш компот из персиков и апельсина на зиму Фанта готов!

Компот из персиков и апельсина на зиму

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из персиков и апельсина на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из персиков и апельсина на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru