Маринованная свёкла на зиму

Маринованная свёкла на зиму – это очень вкусная пикантная закуска, но и основа для салатов, а также холодных супов. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом маринованной свёклы на зиму. Для маринования можно использовать плоды совершенно любого размера и сорта. Лучше использовать самую мелкую свёклу, которая всегда остаётся после сбора урожая. Как вы заметили, в рецепте мы будем консервировать свеклу без стерилизации. Однако, за счет добавления приличного количества соли, сахара и столового уксуса, маринад получится не только достаточно насыщенный, но и концентрированный. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • Свёкла – 700 г (отварная)
  • Вода – 270 мл
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 1 ст. л
  • Уксус 9% — 3 ст. л

Указан вес очищенных овощей. 

Из данного количества ингредиентов получается 1 литр заготовки.

Маринованная свёкла на зиму без стерилизации

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Отварную свёклу очищаем.

Далее стерилизуем банки и крышки любым удобным для вас способом.

В подготовленную посуду плотно укладываем очищенную свёклу. В литровую банку помещается ровно 700 граммов.

Следом добавляем соль, сахар и уксус.

Сразу же все это заливаем крутым кипятком. Я всегда под рукой держу только что закипевший чайник.

Без промедления герметично закатываем банки стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем до полного остывания. Хранить такую заготовку желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наша  маринованная свёкла на зиму готова!

Маринованная свёкла на зиму

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованной свёклы на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованной свёклы на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru