Очень вкусный рассольник с перловкой на зиму

Сегодня мы будем готовить очень вкусный рассольник с перловкой на зиму. Сейчас как раз то время, когда можно безо всяких усилий сделать такую заготовку на зиму. Рассольник — это кулинарный полуфабрикат, который не только выручит вас при нехватке времени, но и станет вполне самостоятельной закуской или даже вторым блюдом. Рецепт рассольника с перловкой на зиму очень прост, а результат всегда радует. Заготовленная с лета баночка с рассольником станет отличным подспорьем в холодную, морозную погоду, когда так хочется приготовить вкусное блюдо на обед для всей семьи.

Чтобы приготовить очень вкусный рассольник с перловкой  на зиму,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы солёные – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Зелень петрушки – 1 большой пучок
  • Перловая крупа – 375 г
  • Растительное масло – 300 мл
  • Соль – 3 ст. л (без горки)
  • Сахар – 2 ст. л
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Вода – 600 мл

Из указанного количества ингредиентов получается около 8 литров заготовки.

Очень вкусный рассольник с перловкой на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Перловую крупу тщательно промываем и перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Наливаем воду и накрываем крышкой. Ставим кастрюлю с перловкой на огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим 25 минут, периодически помешивая.

Пока перловая крупа варится, займёмся овощами.

Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон.  Затем нарезаем соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки или можно воспользоваться тёркой.

Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем на небольшие кубики. Я вновь воспользуюсь овощерезкой.

Солёные огурцы нарезаем соломкой или кубиком.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем произвольными кусочками.

Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем пополам. Не забываем удалить место роста плодоножки.

Зелень петрушки промываем под холодной водой и крупно нарезаем.

При помощи блендера измельчаем болгарский перец, помидоры и зелень петрушки до однородной массы. При отсутствии блендера можно воспользоваться мясорубкой.

В большую кастрюлю, где будет готовиться наш рассольник, вливаем всё растительное масло и добавляем репчатый лук и морковь.

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем 15 минут, периодически помешивая.

Далее всё просто! Добавляем в кастрюлю измельченную массу из помидор, болгарского перца и петрушки, солёные огурцы и перловку. Всё тщательно перемешиваем.

Следом добавляем соль, сахар и воду.

Ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим после закипания ещё 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Затем добавляем уксус. Всё перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут.

Пока тушится рассольник, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.

Готовый рассольник раскладываем по стерилизованным баночкам и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить рассольник с перловкой желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш очень вкусный рассольник с перловкой на зиму готов!

Рассольник с перловкой на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного рассольника с перловкой на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления очень вкусного рассольника с перловкой на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru