Заморозка зелени на зиму

Сегодня у нас по плану — заморозка зелени на на зиму. Лето – самое подходящее время для заготовки свежей зелени на зиму. Предлагаю способы, которые позволяют максимально сохранить полезные вещества, а также ароматические и вкусовые качества зелени.  В замороженном виде зелень сможет без проблем храниться на протяжении 1 года без потери качества и вкуса.

Для заморозки зелени нам понадобятся:

  • Свежая зелень укропа
  • Свежий зелёный лук
  • Контейнер пластиковый пищевой
  • Бутылка пластиковая с широким горлышком
  • Пакет с застежкой
  • Формочка для льда

Заморозка зелени на зиму. 4 способа заморозки зелени

Видео:

YouTube Трейлер

Зелень укропа и лука промываем под проточной водой и выкладываем на хлопчатобумажное полотенце для просушки.

Хорошо высушенную зелень измельчаем и оставляем ещё на некоторое время для окончательной просушки, так как выделившийся сок из мест срезов снова увлажняет укроп. Укроп нужно как бы распушить, чтобы он быстрей просох, но при этом не допуская увядания. Есть много способов, как просто заморозить укроп или зеленый лук, чтобы его можно было использовать в пищу круглый год.

 

Первый способ заморозки — в пакете с застежкой.

Заполняем пакет нарезанным укропом и хорошо его распределяем по пакету. Удаляем, по возможности, весь воздух из пакета, придав ему плоскую форму и закрываем его. Убираем пакет с укропом в морозильную камеру.

Второй способ заморозки — в пластиковом контейнере.

Желательно замораживать зелень в небольших контейнерах. Складываем нарезанную массу укропа в контейнер толстым слоем и закрываем плотно крышкой. Убираем контейнер в морозильную камеру.

Третий способ заморозки – в формочках для льда.

Этот способ заморозки больше подходит для укропа. Складываем нарезанный укроп небольшими порциями в формочки для льда, заполняя их на 2/3 объёма или, как вам будет удобно. Затем заливаем формочки с нарезанным укропом кипячённой водой комнатной температуры. Закрываем плотно крышкой и убираем в морозильную камеру. Зимой очень удобно доставать такие полуфабрикаты и использовать их по назначению.

 

Четвёртый способ заморозки — в пластиковой бутылке.

Я буду замораживать таким образом зеленый лук. Перья зелёного лука должны быть сочными, тёмно-зелёного цвета, без признаков гнили и болезни. Зелёный лук перебираем, удаляем увядшие кончики, обрезаем корни и хорошо промываем в холодной проточной воде. Выкладываем зеленый лук на хлопчатобумажное полотенце для просушки. Полностью высохший лук готов к дальнейшей переработке. Подготовленный зелёный лук мелко нарезаем.

Берем пластиковую бутылку с широким горлышком. Вы можете взять любую пластиковую бутылку какая вам нравится, но желательно с широким горлышком, так будет удобно укладывать зеленый лук в бутылку. Главное, чтобы бутылки были чистыми и сухими. Утрамбовывать зелёный лук не нужно. Плотно закручиваем крышку и убираем бутылку с зеленью в морозильную камеру.

Советы:

  • Для ароматизации супов или вторых блюд лук кладём, не размораживая, в конце варки.
  • Во время хранения не подвергайте полуфабрикаты многократному размораживанию и замораживанию. Это испортит вкусовые качества заготовок.

Сохранить укроп и зеленый лук на зиму в домашних условиях можно без особых проблем. Попробуйте каждый из предложенных способов заморозки и хранения зелени, чтобы на практике узнать, какой из них вам больше понравился.

Не забудьте поделиться с друзьями 4-мя способами заморозки зелени на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравились эти способы заморозки зелени на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Мария Маковецкая:

    Сохранить укроп и зеленый лук на зиму в домашних условиях можно без особых проблем. Рекомендую 4 способа заморозки зелени на зиму.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru