Заправка для супа на зиму 

Сегодня мы будем готовить заправку для супа на зиму. Заготовленная на зиму заправка для супа – это палочка-выручалочка, с помощью которой можно приготовить ароматный суп за считанные минуты. А ещё, кстати, это очень вкусная закуска, которую можно просто намазать на кусочек хлеба и скушать со сладким чаем. Процесс приготовления довольно простой, если вы только начинаете осваивать консервацию, поверьте, этот рецепт вам удастся на славу. Что же, предлагаю подготовить все продукты и приступить уже к процессу приготовления!

Для приготовления заправки для супа на зиму, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Болгарский перец – 600 г
  • Помидоры – 500 г
  • Масло растительное – 350 мл
  • Соль – 2 ч. л

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра заготовки.

Заправка для супа на зиму

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Подготовим овощи. Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем на небольшие кубики. Я делаю это при помощи овощерезки.

Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон.  Натираем на тёрке с крупным полотном.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой.

Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками.

Для приготовления суповой заправки на зиму, желательно взять сковороду и кастрюлю с толстым дном. В сковороде мы будем обжаривать поочерёдно овощи, а в кастрюле их тушить. Благодаря обжариванию заправка получается, более ароматной и с насыщенным вкусом.

Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем весь репчатый лук.

Обжариваем репчатый лук на среднем огне до мягкости, прозрачности и легкого румянца. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

Готовый репчатый лук перекладываем в кастрюлю.

Далее на этой же сковороде обжариваем морковь. Добавляем в нее немного растительного масла и выкладываем всю морковь. Также обжариваем на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания.

Готовую морковь перекладываем в кастрюлю к репчатому луку.

Вновь добавляем в сковороду растительное масло и выкладываем болгарский перец.

Обжариваем на огне чуть выше среднего, периодически помешивая, чтобы перец слегка зарумянился, но при этом остался плотным. Перец жарится очень быстро, буквально 3 минуты.

Готовый перец перекладываем в кастрюлю к луку и моркови.

Следом добавляем томаты и соль.

Всё аккуратно перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.

Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, тушим примерно 15 минут. Нам нужно, чтобы все овощи стали мягкими. В конце тушения овощную смесь пробуем на соль и, если вам мало, то добавляем по вашему вкусу.

Готовую заправку для супа раскладываем по стерилизованным баночкам, и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить заправку для супа желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наша заправка для супа на зиму готова!

Заправка для супа на зиму

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления заправки для супа на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления заправки для супа на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru