Суп грибной с вермишелью
Суп грибной с вермишелью
ПОНАДОБИТСЯ:
Бульон 2-2,5 литра
Картофель 4-6 шт.
Грибы сушенные 20-30 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вермишель горсть
Укроп 50 гр. (или другая зелень)
Соль, перец по вкусу
Оливковое или растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Морковь натереть на мелкой терке
Репчатый лук нарезать
Картофель нарезать
Укроп мелко нарезать
Сушеные грибы положить в тарелку, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем поставить кастрюлю с грибами на огонь (долить немного воды), довести до кипения и варить 20-30 минут.
Грибы вынуть из отвара и хорошо промыть под проточной водой от песка (отвар сохранить). Грибной отвар процедить через несколько слоев марли.
В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить лук и обжарить 3 минуты.
Добавить морковь и обжарить вместе с луком 3 минуты.
Положить грибы в сковороду и обжарить все вместе еще пару минут.
В кастрюлю влить процеженный грибной отвар и бульон, добавить картофель. Довести до кипения.
Добавить вермишель, суп довести до кипения и варить 10 минут.
В кастрюлю добавить обжаренные лук, морковь и грибы. Посолить и поперчить. Варить еще 5-10 минут, до готовности картофеля.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настоятся перед подачей 10-15 минут.
Пред употреблением добавить зелень (укроп, петрушку, лук и.т.п.)
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт грибного супа – не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!