Творожные блинчики

Сегодня мы будем готовить творожные блинчики. Творожные блинчики – это простой рецепт с добавлением творога. Такие блинчики получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Эти блинчики по вкусу напоминают обычные, но всё-таки, в них можно уловить приятные творожные нотки. Можно приготовить их на завтрак и подать с чаем или молоком, полив сладким сиропом или натуральным мёдом. Кстати, творог для рецепта этих вкусных блинчиков подойдёт совершенно любой жирности. Сам же процесс приготовления творожных блинчиков на молоке очень прост.

Чтобы приготовить творожные блинчики,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1 г
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Творог – 180 г
  • Сахар – 3 ст. л

Творожные блинчики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Хорошо, если все ингредиенты будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. В глубокою чашку добавляем куриные яйца, сахар, щепотку соли и ванилин.

Перемешиваем до однородности при помощи миксера.

Затем добавляем  к яичной массе творог.

Если вы хотите, чтобы в готовых блинчиках не ощущались крупинки творога, то при помощи погружного блендера перебиваем их до однородной консистенции.

Далее добавляем  к яично-творожной массе небольшую часть молока, около 250 мл, и перемешиваем массу.

Затем добавляем просеянную  муку и разрыхлитель.

Перемешиваем тесто при помощи миксера. Сейчас оно довольно густое, а должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Далее добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

В конце добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Готовое тесто по консистенции должно напоминать обычное блинное тесто, приготовленное по классическому рецепту.

Теперь разогреваем сковороду, смазываем её для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печём блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Затем блин переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону.

Таким образом поступаем с каждым последующим блинчиком.

Готовые блинчики выкладываем стопкой друг на друга. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом, тогда они будут ещё нежнее и ароматнее.

Вот и всё, на этом наши творожные блинчики, готовы!

Творожные блинчики

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления творожных блинчиков.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления творожных блинчиков не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru