Болгарский перец в аджике на зиму
Сегодня мы будем готовить болгарский перец в аджике на зиму. Болгарский перец в аджике получается очень вкусным и ароматным. Большой плюс этой заготовки в том, что готовится она очень просто и быстро, без стерилизации. Такую заготовку можно использовать как закуску или как дополнение к мясным блюдам. Что же, предлагаю подготовить все продукты и приступим уже к процессу!
Чтобы приготовить болгарский перец в аджике на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Болгарский перец – 1,5 кг
- Помидоры – 750 г
- Чеснок – 1 крупная головка
- Острый перец – 1 шт.
- Растительное масло – 70 мл
- Уксус 9% — 50 мл
- Сахар – 75 гр
- Соль – 1 ст. л
- Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра заготовки.
Болгарский перец в аджике на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Первым делом, займёмся подготовкой овощей. Помидоры промываем и нарезаем на крупные кусочки.
Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем не крупными кусочками.
Острый перец промываем, разрезаем пополам и удаляем семена.
Чеснок чистим и промываем.
Зелень петрушки и укропа измельчаем.
При помощи блендера измельчаем помидоры, острый перец и чеснок до однородной массы. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
Выливаем томатную массу с чесноком и острым перцем в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку. Сверху выкладываем болгарский перец, зелень, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на огонь.
Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, варим примерно 35 минут.
Далее отключаем огонь и сразу же раскладываем нашу заготовку из болгарского перца в аджике по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такой перец в аджике, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш болгарский перец в аджике на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления болгарского перца в аджике на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления болгарского перца в аджике на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!