Суп с гречневой крупой
Ингредиенты:
Куриная грудка – 400 г
Картофель – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Гречневая крупа – 150 г
Чеснок – 2 зубчика.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец. Растительное масло.
Суп с гречневой крупой
Рецепт приготовления:
Куриную грудку залить водой и варить до готовности.
Отварное мясо нарезать на небольшие кусочки.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель нарезать брусочками или кубиками.
Гречневую крупу прокалить немного на сухой сковороде.
Лук репчатый обжарить на растительном масле.
Добавить морковь и обжаривать 2-3 минуты.
После того, как бульон закипит, добавить картофель, посолить и варить 10 минут.
Потом добавить гречку и варить 7-10 минут.
Затем добавить лук, морковь и варить до готовности.
Добавить, выдавленный через пресс чеснок, а также перец и лавровый лист.
Суп с гречневой крупой готов!
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления супа с гречневой крупой, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!