Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты:
Картофель – 500 г
Куриная грудка – 500 г
Яйца (отварные) – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Огурец свежий – 250 г
Яйца перепелиные – 3 шт. Укроп – 30 г
Майонез. Соль, перец. Растительное масло.
Салат «Гнездо глухаря»
Рецепт приготовления:
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
Укроп мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Картофель обжарить на растительном масле небольшими порциями.
Затем смешать картофель, оставив немного для украшения, огурцы, куриное мясо, яйца и лук. Посолить, поперчить.
Заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху разровнять.
Далее, сверху посыпать укропом.
По кругу выложить картофель жареный, имитируя птичье гнездо.
В середину положить три перепелиных яйца.
Салат «Гнездо глухаря» готов!
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря», не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.