Салат горбуша под шубой
Сегодня мы будем готовить салат Горбуша под шубой. Если вам наскучил рецепт классического салата «Селедка под шубой» и хочется, чего-то нового, интересного и яркого, хочу вам предложить один, вполне достойный, вашего внимания вариант салата. Салат горбуша под шубой получается очень нежный и эффектный. Все остальные ингредиенты остаются такие, какие вы привыкли класть в классический вариант этого салата.
Для приготовления салата Горбуша под шубой нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе горбуши слабосоленой – 300 г
- Свекла отварная – 3 шт. (маленькие)
- Картофель отварной – 2 шт. (среднего размера)
- Морковь отварная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт. (отварное)
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – небольшой пучок
- Для маринада:
- Соль – 0,5 ч.л
- Сахар – 1 ч.л
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Вода кипяченая – ½ стакана
Салат горбуша под шубой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Первым делом, нарезаем репчатый лук.
Выкладываем лук в отдельную чашку. В чашку с луком добавляем сахар, соль, уксус. Все это заливаем кипятком. Лук должен быть полностью покрыт кипятком. Все хорошо перемешиваем и даем постоять луку 10-15 минут.
Нарезаем филе слабосоленой горбуши на небольшие кусочки.
На крупной терке, натираем овощи: картофель, свеклу и морковь.
Желтки отделяем от белков.
Желтки натираем на мелкой терке, а белки — на крупной терке.
Укроп промываем, сушим и мелко нарезаем.
Каждый ингредиент солим по вкусу, перчим свежемолотым перцем и заправляем майонезом.
Теперь приступаем к сборке салата:
Лучше всего салат горбуша под шубой собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 18 см в диаметре.
Первым слоем выкладываем картофель. Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.
Далее, выкладываем горбушу.
Сверху на горбушу выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость.
Следующим слоем выкладываем морковь. Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.
Далее, выкладываем натертые белки. Солим, перчим и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем свеклу. Солим и смазываем майонезом.
По краям салатного круга выкладываем мелко нарезанный укроп, оставляя свободным центр.
Ну, а в центр выкладываем натертые желтки.
На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.
Вот и всё, на этом наш салат горбуша под шубой готова!
Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления этого восхитительного на вкус и вид салата.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился салат горбуша под шубой, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Очень вкусный и нежный салат!