Варенье из дыни на зиму
Сегодня мы будем готовить варенье из дыни на зиму. Варенье из дыни — это лакомство, которое отличается интересным вкусом и ароматом. А если добавить немного лимонного сока и цедру, то цитрусовый оттенок лишь усилит основной вкус варенья. Варенье по вкусу будет немного напоминать вяленую дыню. Это сладкое варенье отлично подойдёт в качестве дополнения к оладьям, блинам, десертам. Процесс приготовления этого варенья совершенно не сложный и не займёт много ваших сил. Запасайтесь вкусной и ароматной дыней и пойдёмте делать варенье из дыни на зиму!
Для приготовления варенья из дыни на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Дыня – 1 кг
- Сахар – 450 г
- Лимон – 1 шт.
Варенье из дыни на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Дыню для кoнсepвaции выбиpaeм спeлую, сoчную, с нeпoвpeждeннoй кoжицeй. Мoeм дыню и вытираем при помощи хлопчатобумажного полотенца. Рaзpeзaeм пoпoлaм, удaляeм сeмeчки.
Каждую половину дыни разрезаем ещё пополам, так будет удобнее очищать дыню от кожицы. Затем дыню oчищaeм oт кoжицы. У нaс дoлжнa oстaться сoчнaя, нeжнaя, слaдкaя мякoть.
Нapeзaeм мякoть дыни нeбoльшими кусочками.
Моем лимон под холодной водой. Сначала снимаем цедру с лимона. Я делаю это при помощи тёрки.
Далее, лимон разрезаем пополам и отжимаем из него сок. Удобнее это делать при помощи ручной соковыжималки.
Перекладываем кусочки дыни в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Сверху дыню засыпаем сахаром.
Отставляем в сторону на 30 минут. За это время дыня пустит сок.
Добавляем к дыне цедру и сок лимона.
Всё аккуратно перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь.
Доводим наше будущие варенье до кипения, периодически помешивая. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим в течение 10 минут.
Убираем варенье настаиваться на 4 часа. За время настаивания кусочки дыни пропитаются сиропом и станут прозрачными.
По истечению четырёх часов, ставим кастрюлю на огонь. На сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим в течение 10 минут. Снова убираем варенье настаиваться на 4 часа.
Также по истечению четырёх часов, ставим кастрюлю на огонь и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим в течение 5 минут.
Готовое варенье раскладываем в пoдгoтoвлeнныe бaнoчки до самого верха и сразу герметично закатываем их стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить варенье из дыни можно при комнатной температуре, желательно в тёмном месте.
Вот и всё, на этом наше варенье из дыни на зиму готово!
Приятного аппетита! И удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления варенья из дыни на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления варенья из дыни на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!