Борщевая заправка на зиму

Сегодня у нас на очереди из заготовок — борщевая заправка на зиму. Борщ по праву считается лучшим из первых блюд, которые подаются к обеду.  Это вкуснейшее блюдо готовится с мясом или грибами, но тот аромат и вкусовая гармония, которые вы ощущаете, сидя за столом, зависит непосредственно от рецепта борщевой заправки на зиму. У каждой хозяюшки она особая, со своими секретами. Рецептов приготовления вкусной борщевки существует много. Она настолько популярна, что хозяйки на зиму делают заготовки борщевых заправок. Это позволяет сварить любимое блюдо за считанные минуты. Каждая хозяйка берет различное соотношение продуктов, дополняя их другими ингредиентами.

Для приготовления борщевой заправки на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры – 3кг
  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок – 2 головки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 9% — 50 мл

Борщевая заправка на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Подготовим овощи.

Моем помидоры под холодной водой и нарезаем их на 2 части.

Пюрируем в блендере. Если блендера нет, то можно воспользоваться тёркой или мясорубкой.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой.

Морковь моем и очищаем при помощи овощечистки. Затем нарезаем соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки.

Чеснок чистим и промываем. Петрушку промываем и нарезаем на крупные части.

В блендер складываем весь чеснок и всю петрушку. Измельчаем. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

Выливаем томатную массу в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку.

 

 

Доводим томатную массу до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, варим 30 минут.

Затем добавляем в кипящую томатную массу болгарский перец, морковь, петрушку с чесноком, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Всё перемешиваем.

Доводим содержимое до кипения. Затем огонь уменьшаем и, периодически помешивая, варим примерно 10 минут.

Отключаем огонь и сразу же раскладываем нашу заготовку по заранее простерилизованным баночкам.

Герметично закатываем их стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем.

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить борщевую заправку, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наша борщевая заправка на зиму готова!

Борщевая заправка на зиму

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления борщевой заправки на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления борщевой заправки на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru