Печенье «Шишки» со сгущенкой

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 200 г
Майонез – 120 г
Мука – 400 г
Сахар – 1/3 стакана.
Крахмал – 1/3 стакана.
Сода – ? ч. ложки.
Уксус 9% — 1ч. ложка.
Сгущенка варенная – 1 банка. Фундук.

Печенье «Шишки» со сгущенкой

Рецепт приготовления:
Яйца с сахаром взбить венчиком.

В яичную массу добавить размягченное масло и перемешать.

Следом добавить майонез и перемешать.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто и хорошо перемешать.

Муку соединить с крахмалом и просеять.

Замесить однородное тесто.

Перед началом выпечки, шишницу хорошо разогреть с двух сторон на плите.
Смазать шишницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия шишницы.

Закрыть форму и с усилием плотно прижать крышку.

Выпекать орешки до зарумянивания.
Форму во время выпекания переворачивать, чтобы зарумянилось с двух сторон.
Готовые половинки шишек переложить на блюдо и срезать излишки теста.

Вареной сгущенкой наполнить половинки шишек.

В одну половинку шишки положить один орех фундука.

И соединить их попарно.

Печенье «Шишки» со сгущенкой готовы!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт приготовления печенья «Шишки» со сгущенкой, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru