Печенье «Шишки» со сгущенкой
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 200 г
Майонез – 120 г
Мука – 400 г
Сахар – 1/3 стакана.
Крахмал – 1/3 стакана.
Сода – ? ч. ложки.
Уксус 9% — 1ч. ложка.
Сгущенка варенная – 1 банка. Фундук.
Печенье «Шишки» со сгущенкой
Рецепт приготовления:
Яйца с сахаром взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное масло и перемешать.
Следом добавить майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Перед началом выпечки, шишницу хорошо разогреть с двух сторон на плите.
Смазать шишницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия шишницы.
Закрыть форму и с усилием плотно прижать крышку.
Выпекать орешки до зарумянивания.
Форму во время выпекания переворачивать, чтобы зарумянилось с двух сторон.
Готовые половинки шишек переложить на блюдо и срезать излишки теста.
Вареной сгущенкой наполнить половинки шишек.
В одну половинку шишки положить один орех фундука.
Печенье «Шишки» со сгущенкой готовы!
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления печенья «Шишки» со сгущенкой, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!