Аджика из зелёных помидоров на зиму
Сегодня у нас на очереди аджика из зелёных помидоров на зиму. Все поклонники острых закусок по достоинству оценят аджику из зелёных помидоров. Ее необычный изумрудный цвет придаст блюдам шикарный вид и составит достойную альтернативу классической аджике из красных томатов. Она получается очень вкусной, нежной, с пикантной остротой. Аджика идеально подойдет для всех мясных и рыбных блюд. Заготовка на основе незрелых томатов готовится удивительно быстро и просто. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму.
Чтобы приготовить аджику из зелёных помидоров на зиму нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Зелёные помидоры – 2 кг
- Острый красный перец – 200 г
- Чеснок – 100 г
- Соль – 1 ст. л
- Сахар – 3 ст. л
- Уксус 9% — 3 ст. л
- Растительное масло – 5 ст. л
Аджика из зелёных помидоров на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Для приготовления этого рецепта отбираем здоровые помидоры, с неповрежденной кожицей. Размер и сорт помидоров значения не имеет. Для этой консервации подойдет томатная мелочь. Зеленые томаты промываем и разрезаем на небольшие части, в зависимости от их величины.
Острый перец также промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку.
Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Натираем чеснок на терке или выдавливаем через пресс.
При помощи блендера измельчаем зелёные помидоры и острый перец до однородной массы.
Переливаем массу из зелёных томатов и острого перца в кастрюлю, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем огонь уменьшаем до минимального и варим под крышкой нашу аджику 50 минут, периодически помешивая. К концу варки наша аджика станет приятного коричневого цвета.
Затем добавляем к томатной массе чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Перемешиваем и выдерживаем на огне ещё 10 минут.
Готовую аджику разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.
Накрываем банки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Такую аджику можно хранить при комнатной температуре, но желательно в тёмном месте.
Вот и всё, на этом наша аджика из зелёных помидоров на зиму готова!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления аджики из зелёных помидоров на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления аджики из зелёных помидоров на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!