Аджика из зелёных помидоров на зиму

Сегодня у нас на очереди аджика из зелёных помидоров на зиму. Все поклонники острых закусок по достоинству оценят аджику из зелёных помидоров. Ее необычный изумрудный цвет придаст блюдам шикарный вид и составит достойную альтернативу классической аджике из красных томатов. Она получается очень вкусной, нежной, с пикантной остротой. Аджика идеально подойдет для всех мясных и рыбных блюд. Заготовка на основе незрелых томатов готовится удивительно быстро и просто. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму.

Чтобы приготовить аджику из зелёных помидоров на зиму нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Зелёные помидоры – 2 кг
  • Острый красный перец – 200 г
  • Чеснок – 100 г
  • Соль – 1 ст. л
  • Сахар – 3 ст. л
  • Уксус 9% — 3 ст. л
  • Растительное масло – 5 ст. л

Аджика из зелёных помидоров на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для приготовления этого рецепта отбираем здоровые помидоры, с неповрежденной кожицей. Размер и сорт помидоров значения не имеет. Для этой консервации подойдет томатная мелочь. Зеленые томаты промываем и разрезаем на небольшие части, в зависимости от их величины.

Острый перец также промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку.

Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Натираем чеснок на терке или выдавливаем через пресс.

При помощи блендера измельчаем зелёные помидоры и острый перец до однородной массы.

Переливаем массу из зелёных томатов и острого перца в кастрюлю, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем огонь уменьшаем до минимального  и варим под крышкой нашу аджику 50 минут, периодически помешивая. К концу варки наша аджика станет приятного коричневого цвета.

Затем добавляем к томатной массе чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Перемешиваем и выдерживаем на огне ещё 10 минут.

Готовую аджику разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.

Накрываем банки прокипяченными крышками и герметично закрываем.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом  до полного остывания. Такую аджику можно хранить при комнатной температуре, но желательно в тёмном месте.

Вот и всё, на этом наша аджика из зелёных помидоров на зиму готова!

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления аджики из зелёных помидоров на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления аджики из зелёных помидоров на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru