Салат из зелёных помидоров с томатной пастой
Сегодня мы будем готовить салат из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму. Часто так бывает, что помидоры не успевают созреть. А за окном уже дожди и холода и томаты так и остаются зелёными. Но не спешите расстраиваться. Из таких зелёных помидоров можно приготовить много замечательной консервации. И один из рецептов – это салат из зелёных помидоров с томатной пастой. Из простых и доступных продуктов получается оригинальная закуска с ярким насыщенным вкусом. Это сочетание овощей и делает заготовку очень удачной. Быстро, просто и легко можно приготовить салат из зеленых помидоров с луком и морковью, с добавлением томатного соуса на зиму. Вкусная и необычная заготовка, будет экономить время, и радовать вас и вашу семью в холодную, зимнюю пору.
Чтобы приготовить зелёные помидоры с томатной пастой на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 литра:
- Помидоры зеленые – 1,7 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Морковь – 500 г
- Болгарский перец – 500 г
- Томатная паста – 250 г
- Растительное масло – 250 мл
- Соль – 1,5 ст. л (без горки)
- Сахар – 5 ст. л
- Уксус 9% — 2 ст. л
- Острый перец – 1 шт.
Салат из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Для приготовления этого рецепта отбираем здоровые помидоры с неповрежденной кожицей. Размер и сорт помидоров значения не имеет. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем на дольки. Не забываем удалить место роста плодоножки.
Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой.
Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем водой. Лук нарезаем четверть кольцами или полукольцами.
Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон и натираем на обычной крупной тёрке.
Острый перец промываем, разрезаем пополам и удаляем семена. Затем мелко нарезаем.
В большую кастрюлю, где будет готовиться наш салат, вливаем всё растительное масло и добавляем все помидоры.
Накрываем крышкой и отправляем на огонь.
На огне выше среднего доводим до кипения, периодически помешивая, варим 10 минут, чтобы помидоры стали мягкими и выпустили сок.
Затем к помидорам добавляем лук репчатый, морковь и болгарский перец. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 30 минут, периодически помешивая.
Пока тушится салат, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.
Через 30 минут добавляем к овощам соль, сахар, острый перец, томатную пасту и уксус.
Всё перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим ещё после закипания 15 минут.
Готовый салат из зелёных помидоров раскладываем по стерилизованным баночкам и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие помидоры желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш салат из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!