Cалат из огурцов с луком на зиму
Сегодня мы будем готовить салат из огурцов с луком на зиму. В наши дни существует огромное число рецептов домашних заготовок на зиму. Консервирование в наши дни – это не только способ хранения, но и способ приготовления продуктов, в любой момент готовых к употреблению, а иногда и целых блюд. Салат из огурцов — распространённая заготовка на зиму. Салат получается очень вкусным, ароматным, нежным, а процесс совсем не сложный. Хотя огурцам нужно настаиваться 4 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же, этот салат из огурцов и лука готовится без стерилизации. В общем, настоятельно рекомендую приготовить этот салат на зиму.
Для приготовления салата из огурцов с луком на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Укроп – один пучок
- Соль – 1 ст.л без горки
- Сахар – 1,5 ст.л без горки
- Уксус 9% — 4 ст.л
- Растительное масло – 6 ст.л
- Чеснок – 1 головка
- Чёрный перец горошком – 10 шт.
- Острый перец – ½ часть
Cалат из огурцов с луком на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Огурцы отбираем свежие и плотные. Огурцы промываем, отрезаем оба кончика, нарезаем полукольцами, толщиной около 5 мм. Если огурцы у вас маленькие, то нарезаем их кружочками.
Лук репчатый очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
Укроп промываем, удаляем утолщенные части и мелко нарезаем.
Чеснок промываем и нарезаем тонкими слайсами.
Острый перец промываем и нарезаем тонкими колечками.
Подготовленные огурцы, лук репчатый, чеснок, укроп и острый перец складываем в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю соль, сахар, уксус, растительное масло и перец горошком.
Тщательно перемешиваем.
Прикрываем крышкой и оставляем на 4 часа.
По истечению этого времени салат внешне не изменится, но огурцы хорошо пропитаются специями и дадут немного сока.
Салат снова хорошо перемешиваем и ставим на огонь ниже среднего.
Под крышкой доводим салат до кипения, периодически его помешивая. Варим салат на небольшом огне в течение 5 минут или до изменения цвета огурцов. За это время салат ещё несколько раз аккуратно перемешаем. Главное, не переварите огурцы, иначе они станут мягкими и не очень вкусными.
Готовый салат из огурцов с луком сразу перекладываем в стерилизованные банки.
Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки с салатом вверх дном и накрываем их полотенцем. Оставляем так до полного остывания. Хранить этот салат нужно в прохладном месте.
Вот и всё, на этом наш салат из огурцов с луком на зиму готов!
Приятного аппетита! И удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из огурцов с луком на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата из огурцов с луком на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!