Компот из абрикосов и апельсина Фанта
Сегодня мы будем готовить компот из абрикосов и апельсина Фанта. Фанта из абрикосов и апельсинов – вкусный напиток. Его легко приготовить в домашних условиях. В отличие от покупного аналога, Фанта собственного приготовления – полностью натуральный продукт и, к тому же, очень полезный! Апельсины превращают обычный абрикосовый компот в знакомый нам напиток «Фанта», только не газированный. В нашей семье он занимает первое место по выпиваемости. Поэтому закатываем мы его в 3-х литровые банки, чтобы всем хватило. Закатывается такой компот методом одной заливки.
Для приготовления компота из абрикосов и апельсина Фанта, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на 3-х литровую банку):
- Абрикосы – 450 г
- Апельсин – ½ часть
- Сахар – 250 г
- Вода – 2,4 л
Компот из абрикосов и апельсина Фанта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Для компота выбираем абрикосы красивые – ведь в банках их будет очень хорошо видно и надо, чтобы вид у них был аппетитный. Я стараюсь брать для такой консервации слегка недозрелые или спелые, но очень плотные абрикосы. Если абрикосы еще зеленоваты, во время варки компота они «дойдут». Плотные спелые абрикосы останутся целыми. А вот переспелые плоды разварятся и компот будет иметь неприглядный вид.
Кладём абрикосы в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы плоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем плоды в воде в течение 2-х минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды.
После промывания абрикосы перекладываем в глубокую чашку.
Апельсин тщательно моем и нарезаем на колечки толщиной 1 см. Каждое колечко разрезаем на 4 части.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром.
И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем абрикосы и дольки апельсина.
Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения. Помешивая, кипятим сироп пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Кипящим сиропом наполняем доверху банки с абрикосами и апельсином.
Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их одеялом. Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.
Вот и всё, на этом наш компот из абрикосов и апельсина Фанта готов!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из абрикосов и апельсина Фанта.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из абрикосов и апельсина Фанта на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!