Овощное рагу на зиму
Сегодня мы будем готовить овощное рагу на зиму. Овощное рагу – это очень вкусное блюдо, в котором все овощи отлично сочетаются между собой. Овощное рагу отличается от любой овощной икры наличием хорошо видимых кусочков. Ведь слово «рагу» — это и есть кусочки. Главное в овощном рагу на зиму – это правильный подбор компонентов и однородная нарезка всех овощей. Кусочки должны быть небольшого размера.
Подобно овощной икре, рагу из овощей тушится на растительном масле и в горячем виде закладывается в чистые банки. Для того чтобы в процессе приготовления овощное рагу не превратилось в икру, его готовят более короткое время. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами, тем более, что сама консервация отнимет совсем не много времени и сил.
Чтобы приготовить овощное рагу на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Болгарский перец – 1 кг
- Баклажаны – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Кабачки – 1 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Морковь – 500 г
- Соль – 1,5 ст. л
- Сахар – 3 ст. л
- Уксус 9% — 100 мл
- Французские травы – 3 ч. л
- Растительное масло – 220 мл
Овощное рагу на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Подготовим все овощи.
Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем на небольшие кубики.
Морковь промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Затем нарезаем соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки или можно воспользоваться тёркой.
Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем на небольшие кубики. Я вновь воспользуюсь овощерезкой.
В большую кастрюлю, где будет готовиться наше овощное рагу, вливаем всё растительное масло и добавляем репчатый лук, морковь и болгарский перец. Всё тщательно перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её огонь.
На умеренном огне доводим овощную смесь до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим овощи 15 минут при слабом кипении, периодически помешивая.
Кабачки промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Удаляем семена. Если кабачки молодые, то кожуру очищать необязательно. Затем нарезаем небольшими кубиками.
Таким же образом поступаем с баклажанами.
Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем пополам. Не забываем удалить место роста плодоножки.
Помидоры измельчаем при помощи блендера до однородной массы. При отсутствии блендера можно воспользоваться тёркой.
Через 15 минут, добавляем кабачки, баклажаны и помидоры в кастрюлю к остальным овощам.
Всё перемешиваем. Тушим овощи на медленном огне на протяжении 30-40 минут. За это время овощи должны стать мягкими и пустить сок.
Затем добавляем к овощам соль, сахар, французские травы и уксус.
Всё тщательно перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут.
Пока тушатся овощи, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.
Готовое овощное рагу раскладываем по стерилизованным баночкам и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.
Хранить овощное рагу желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наше овощное рагу на зиму готово!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления овощного рагу на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления овощного рагу на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!