Селёдка под шубой в виде роллов

Сегодня мы будем готовить салат-закуску Селёдка под шубой в виде роллов. Роллы Селедка под шубой — это оригинальный способ подачи знакомого всеми любимого блюда. Салат, скрученный в рулет вместе с листами нори, стал очень популярным и даже предлагается в меню некоторых кафе и ресторанов. Сделать такие роллы можно в и домашних условиях. Закуска в виде небольших порций «Шубы» будет выглядеть на столе очень презентабельно и оригинально! Данный вариант приглянется желающим внести «изюминку» и разнообразие в привычное новогоднее меню.

Чтобы приготовить закуску Селёдка под шубой в виде роллов нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Филе с/с селёдки – 100 г
  • Нори – 3 листа
  • Свёкла отварная – 2 шт. (небольшого размера)
  • Картофель отварной – 2 шт. (небольшого размера)
  • Яйцо отварное – 1-2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Зелёный лук – 6-8 перьев
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Селёдка под шубой в виде роллов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Коврик для приготовления роллов оборачиваем пищевой пленкой или пищевым пакетом. Выкладываем на него лист нори шершавой стороной вверх.

Заранее подготавливаем все составляющие салата — очищаем остывшие после варки продукты. Все натираем на крупной терке. Ингредиенты в рецепте указаны на три рулета, поэтому разделяем все компоненты на три части.

Первой выкладываем на нори свекольную стружку.

Распределяем ровным тонким слоем, оставляя свободное пространство с нижнего и верхнего края. Смазываем майонезом.

Следующим слоем распределяем морковь. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом.

Далее третьим слоем выкладываем картофель. Смазываем майонезом.

Затем четвёртым слоем выкладываем яйца. Этот тонкий слой можно не промазывать майонезом.

Следом выкладываем нарезанную полосками селедку.

Сверху на селёдку выкладываем по вкусу зеленый лук или мелко нарезанный репчатый лук.

Далее формируем ролл. Приподнимаем коврик вместе с нижней частью нори. Делаем оборот, скручивая плотный рулет. С помощью коврика подравниваем рулет, придав ему круглую или квадратную форму. Таким же образом формируем остальные роллы из второго и третьего  листов нори.

Убираем рулеты в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей разрезаем на 6 или 8 частей, дополняем майонезом.

Вот и всё, на этом наша закуска Селёдка под шубой в виде роллов, готова!

Селёдка под шубой в виде роллов

Приятного Вам аппетита и с наступающим Вас Новым годом, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления оригинальной закуски Селёдка под шубой в виде роллов.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата закуски Селёдка под шубой в виде роллов не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru