Салат Гурман

Салат Гурман — это рецепт простого, но очень вкусного, сочного и яркого салата. Такой салат можно подать в большом праздничном салатнике или формировать в разъёмной форме для выпечки. Готовый салатик выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Чтобы приготовить салат Гурман, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300г
  • Яйцо отварное – 5 шт.
  • Зелёный горошек – 1 банка
  • Сыр – 150 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль, перец – по вкусу

Для маринада:

  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Уксус 9% — 1 ст. л
  • Вода кипяченая – ½ стакана

Салат Гурман на праздничный стол

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Первым делом, нарезаем репчатый лук четверть кольцами.

Нарезанный репчатый лук выкладываем в отдельную чашку. В эту же чашку добавляем соль, сахар и уксус. Все это заливаем кипятком. Лук должен быть полностью покрыт кипятком. Все хорошо перемешиваем и даем настояться луку 10-15 минут.

Лучше всего салат Гурман собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. размером 20 см в диаметре.

Ветчину нарезаем на небольшие кубики и выкладываем первым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

Сверху на ветчину выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость. Сверху майонезом не покрываем.

Следом на репчатый лук выкладываем консервированный горошек третьим слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

Томаты нарезаем полукольцами и выкладываем четвёртым слоем. Сверху солим и перчим по вкусу. Майонезом этот слой не покрываем.

Куриные яйца натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем пятым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

Сыр натираем на средней тёрке и выкладываем шестым слоем – это будет наш заключительный слой в салате.

Даем салату пропитаться в прохладном месте 1-2 часа. На этом этапе снимаем аккуратно ограничивающее кольцо с салата.

Вот и всё, на этом наш салат Гурман готов!

Салат Гурман

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата Гурман.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата Гурман не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru