Салат Гурман
Салат Гурман — это рецепт простого, но очень вкусного, сочного и яркого салата. Такой салат можно подать в большом праздничном салатнике или формировать в разъёмной форме для выпечки. Готовый салатик выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Чтобы приготовить салат Гурман, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Ветчина – 300г
- Яйцо отварное – 5 шт.
- Зелёный горошек – 1 банка
- Сыр – 150 г
- Томаты – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Лук репчатый – 1 луковица
- Соль, перец – по вкусу
Для маринада:
- Соль – 0,5 ч. л
- Сахар – 1 ч. л
- Уксус 9% — 1 ст. л
- Вода кипяченая – ½ стакана
Салат Гурман на праздничный стол
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Первым делом, нарезаем репчатый лук четверть кольцами.
Нарезанный репчатый лук выкладываем в отдельную чашку. В эту же чашку добавляем соль, сахар и уксус. Все это заливаем кипятком. Лук должен быть полностью покрыт кипятком. Все хорошо перемешиваем и даем настояться луку 10-15 минут.
Лучше всего салат Гурман собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. размером 20 см в диаметре.
Ветчину нарезаем на небольшие кубики и выкладываем первым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
Сверху на ветчину выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость. Сверху майонезом не покрываем.
Следом на репчатый лук выкладываем консервированный горошек третьим слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
Томаты нарезаем полукольцами и выкладываем четвёртым слоем. Сверху солим и перчим по вкусу. Майонезом этот слой не покрываем.
Куриные яйца натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем пятым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
Сыр натираем на средней тёрке и выкладываем шестым слоем – это будет наш заключительный слой в салате.
Даем салату пропитаться в прохладном месте 1-2 часа. На этом этапе снимаем аккуратно ограничивающее кольцо с салата.
Вот и всё, на этом наш салат Гурман готов!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата Гурман.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата Гурман не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.