Салат горбуша под шубой

Сегодня мы будем готовить салат Горбуша под шубой. Если вам наскучил рецепт классического салата «Селедка под шубой» и хочется, чего-то нового, интересного и яркого, хочу вам предложить один, вполне достойный, вашего внимания вариант салата. Салат горбуша под шубой получается очень нежный и эффектный. Все остальные ингредиенты остаются такие, какие вы привыкли класть в классический вариант этого салата.

Для приготовления салата Горбуша под шубой нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе горбуши слабосоленой  – 300 г
  • Свекла отварная – 3 шт. (маленькие)
  • Картофель отварной – 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт. (отварное)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – небольшой пучок
  • Для маринада:
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Вода кипяченая – ½ стакана

Салат горбуша под шубой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Первым делом, нарезаем репчатый лук.

Выкладываем лук в отдельную чашку. В чашку с луком добавляем сахар, соль, уксус. Все это заливаем кипятком. Лук должен быть полностью покрыт кипятком. Все хорошо перемешиваем и даем постоять луку 10-15 минут.

Нарезаем филе слабосоленой горбуши на небольшие кусочки.

На крупной терке, натираем овощи: картофель, свеклу и морковь.

 

Желтки отделяем от белков.

Желтки натираем на мелкой терке, а белки — на крупной терке.

Укроп промываем, сушим и мелко нарезаем.

Каждый ингредиент солим по вкусу, перчим свежемолотым перцем и заправляем майонезом.

Теперь приступаем к сборке салата:

Лучше всего салат горбуша под шубой собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 18 см в диаметре.

Первым слоем выкладываем картофель. Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.

 

Далее, выкладываем горбушу.

Сверху на горбушу выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость.

Следующим слоем выкладываем морковь. Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.

Далее, выкладываем натертые белки. Солим, перчим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем свеклу. Солим и смазываем майонезом.

По краям салатного круга выкладываем мелко нарезанный укроп, оставляя свободным центр.

Ну, а в центр выкладываем натертые желтки.

На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.

Вот и всё, на этом наш салат горбуша под шубой готова!

Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления этого восхитительного на вкус и вид салата.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился салат горбуша под шубой, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Мария Маковецкая:

    Очень вкусный и нежный салат!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru