Cалат из огурцов с луком на зиму

Сегодня мы будем готовить салат из огурцов с луком на зиму. В наши дни существует огромное число рецептов домашних заготовок на зиму. Консервирование в наши дни – это не только способ хранения, но и способ приготовления продуктов, в любой момент готовых к употреблению, а иногда и целых блюд. Салат из огурцов — распространённая заготовка на зиму. Салат получается очень вкусным, ароматным, нежным, а процесс совсем не сложный. Хотя огурцам нужно настаиваться 4 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же, этот салат из огурцов и лука готовится без стерилизации. В общем, настоятельно рекомендую приготовить этот салат на зиму.

Для приготовления салата из огурцов с луком на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Укроп – один пучок
  • Соль – 1 ст.л без горки
  • Сахар – 1,5 ст.л без горки
  • Уксус 9% — 4 ст.л
  • Растительное масло – 6 ст.л
  • Чеснок – 1 головка
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.
  • Острый перец – ½ часть

Cалат из огурцов с луком на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Огурцы отбираем свежие и плотные. Огурцы промываем, отрезаем оба кончика, нарезаем полукольцами, толщиной около 5 мм. Если огурцы у вас маленькие, то нарезаем их кружочками.

Лук репчатый очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

Укроп промываем, удаляем утолщенные части и мелко нарезаем.

Чеснок промываем и нарезаем тонкими слайсами.

Острый перец промываем и нарезаем тонкими колечками.

Подготовленные огурцы, лук репчатый, чеснок, укроп и острый перец складываем в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю соль, сахар, уксус, растительное масло и перец горошком.

Тщательно перемешиваем.

Прикрываем крышкой и оставляем на 4 часа.

По истечению этого времени салат внешне не изменится, но огурцы хорошо пропитаются специями и дадут немного сока.

Салат снова хорошо перемешиваем и ставим на огонь ниже среднего.

 

Под крышкой доводим салат до кипения, периодически его помешивая. Варим салат на небольшом огне в течение 5 минут или до изменения цвета огурцов. За это время салат ещё несколько раз аккуратно перемешаем. Главное, не переварите огурцы, иначе они станут мягкими и не очень вкусными.

Готовый салат из огурцов с луком сразу перекладываем в стерилизованные банки.

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки с салатом вверх дном и накрываем их полотенцем. Оставляем так до полного остывания. Хранить этот салат нужно в прохладном месте.

Вот и всё, на этом наш салат из огурцов с луком на зиму  готов!

Салат из огурцов с луком на зиму

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из огурцов с луком на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата из огурцов с луком на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru