Компот из ягод на зиму ягодное ассорти

Сегодня мы будем готовить компот из ягод на зиму ягодное ассорти. Использование нескольких видов ягод для приготовления компота на зиму сделает его насыщеннее и ароматнее. Кроме того, сразу увеличивается польза такого напитка, ведь красная, чёрная смородина и вишня прекрасно дополняют друг друга не только в плане вкуса, но и по витаминному составу. Рецепты ассорти хороши тем, что отличаются своей разнообразностью и сочетать можно любые ягоды и фрукты. Такой ягодный компот на зиму готовится очень просто. И пусть вас не смущает стерилизация в рецепте. Кроме того, такой компот из ягод можно хранить в любых условиях, как в квартире при комнатной температуре, так и в погребе.

Для приготовления компота из ягод на зиму ягодное ассорти, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на одну литровую банку):

  • Ягоды – 200 г (красная и черная смородина, вишня)
  • Сахар – 120 г
  • Вода – 700 мл

Компот из ягод на зиму ягодное ассорти

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Банки для компота стерилизуем заранее любым удобным для вас способом.

стерилизуем банки

Моем ягоду, перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики. В подготовленные банки раскладываем ягоды.

Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем, воду добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения. Помешивая,  кипятим сироп  пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с ягодами.

Прикрываем банки с компотом крышками.

Дно широкой кастрюли выстилаем хлопчатобумажной салфеткой, чтобы банки не лопнули вовремя стерилизации. Ставим банки с компотом в широкую кастрюлю и наливаем в кастрюлю горячую воду.

На большом огне доводим до кипения, а затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения. Стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их одеялом.

Через 10-12 часов банки переворачиваем обратно и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.

Вот и всё, на этом наш компот из ягод на зиму ягодное ассорти готов!

Компот из ягод на зиму ягодное ассорти

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из ягод на зиму ягодное ассорти.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из ягод на зиму ягодное ассорти, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru