Помидоры по-корейски на зиму

Сегодня мы будем готовить помидоры по-корейски на зиму. Помидоры по-корейски на зиму — это популярная закуска не только в восточных странах, но и в нашей стране тоже. Такое блюдо всегда будет изюминкой на вашем столе. Помидоры для этого рецепта необходимо выбирать плотные и мясистые. Они получаются немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковью. Рецепт помидор по-корейски на зиму станет одним из ваших любимых!

Для приготовления помидор по-корейски на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец острый – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л
  • Соль – 1 ст.л
  • Уксус 9% — 40 мл
  • Растительное масло – 70 мл
  • Кориандр – 1 ч.л
  • Зёрна горчицы – 1 ч.л
  • Чёрный перец – 1 ч.л
  • Кардамон – 7 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.

Помидоры по-корейски на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Чтобы у нас получились вкусные помидоры по-корейски на зиму, нам потребуются помидоры с плотной кожицей и небольшого размера. Моем помидоры холодной водой и нарезаем на 4-6 частей.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем тонкой соломкой.

Репчатый лук очищаем от шелухи и моем. Нарезаем полукольцами.

Острый перец моем, разрезаем пополам. Удаляем семена и нарезаем.

Чеснок чистим и промываем.

Морковь также моем и очищаем при помощи овощечистки.  Натираем на тёрке для корейских салатов.

В глубокую чашку выкладываем помидоры, перец, морковь, лук, острый перец и чеснок, выдавленный через пресс.

В ступке измельчаем бутоны гвоздики и семена кардамона (верхнюю часть убираем).

Далее, в чашку к овощам добавляем соль, сахар, чёрный перец, зёрна горчицы, кориандр, уксус, растительное масло и молотую гвоздику с кардамоном.

Всё хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы наши помидоры по-корейски немного промариновались и пустили сок.

Далее, раскладываем помидоры по заранее простерилизованным баночкам, а в конце равномерно распределяем весь выделившейся сок.

Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем горячую воду.

Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и стерилизуем в течение 20 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем  до полного остывания. Хранить помидоры по-корейски, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши помидоры по-корейски на зиму готовы!

Помидоры по-корейски на зиму

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления помидоров по-корейски на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления помидоров по-корейски на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru