Салат из зелёных помидоров с томатной пастой

Сегодня мы будем готовить салат из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму. Часто так бывает, что помидоры не успевают созреть. А за окном уже дожди и холода и томаты так и остаются зелёными. Но не спешите расстраиваться. Из таких зелёных помидоров можно приготовить много замечательной консервации. И один из рецептов – это салат из зелёных помидоров с томатной пастой. Из простых и доступных продуктов получается оригинальная закуска с ярким насыщенным вкусом. Это сочетание овощей и делает заготовку очень удачной. Быстро, просто и легко можно приготовить салат из зеленых помидоров с луком и морковью, с добавлением томатного соуса на зиму. Вкусная и необычная заготовка, будет экономить время, и радовать вас и вашу семью в холодную, зимнюю пору.

Чтобы приготовить зелёные помидоры с томатной пастой на зиму,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 литра:

  • Помидоры зеленые – 1,7 кг
  • Лук репчатый – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Томатная паста – 250 г
  • Растительное масло – 250 мл
  • Соль – 1,5 ст. л (без горки)
  • Сахар – 5 ст. л
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Острый перец – 1 шт.

Салат из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для приготовления этого рецепта отбираем здоровые помидоры с неповрежденной кожицей. Размер и сорт помидоров значения не имеет. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем на дольки. Не забываем удалить место роста плодоножки.

Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой.

Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем водой. Лук нарезаем четверть кольцами или полукольцами.

Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон и натираем на обычной крупной тёрке.

Острый перец промываем, разрезаем пополам и удаляем семена. Затем мелко нарезаем.

В большую кастрюлю, где будет готовиться наш салат, вливаем всё растительное масло и добавляем все помидоры.

Накрываем крышкой и отправляем на огонь.

На огне выше среднего доводим до кипения,  периодически помешивая, варим 10 минут, чтобы помидоры стали мягкими и выпустили сок.

Затем к помидорам добавляем  лук репчатый, морковь и болгарский перец. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 30 минут, периодически помешивая.

Пока тушится салат, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.

Через 30 минут добавляем к овощам соль, сахар, острый перец, томатную пасту и уксус.

Всё перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим ещё после закипания 15 минут.

Готовый салат из зелёных помидоров  раскладываем по стерилизованным баночкам и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие помидоры желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш салат из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму готов!

Салат из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru